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Moules a la mariniere

Par Lacuisinedezaza

J'adore les moules, c'est bon, variable à souhait, économique et servi avec de bonnes frites maison.....

Je vous recommande les moules de Bouchot. On les appelle de cette façon car elles sont élevées sur des bouchots; des grands piquets en chêne qui s'étendent sur plusieurs mètres, le long de la marée basse.


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Pour 2 personnes

2 Litres de moules de bouchot

1 échalote

20cl de vin blanc

1 bonne poignée de persil

 

Dés que vous rentrez avec les moules, plongez-les dans une bassine d'eau froide en les remuant à la main, on répète l'opération jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.

Enlevez le plancton et les coquillages à l'aide d'un couteau, en grattant et en les remettant dans de l'eau propre.

Dans une grosse marmite, versez le vin blanc et ajoutez l'échalote émincée, et faites chauffer quelques minutes.

Ajoutez les moules, le persil, remuez bien et couvrez pour 3 minutes environ.

Mélangez bien à l'aide d'une louche et couvrez.

Vos moules sont prêtes quand elles sont devenues jaunes (parfois certaines restent blanches).

Ne les faites pas chauffer plus de 10 minutes.

Servir avec des frites .


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