Préparation et cuisson : 45minutes à 55 minutesIngrédients pour 4 personnes :
Pâte brisée avec 250 g de farine
sucre : 40 g
110 g de beurre mou
un bondemi-verre d’eau avec une pincée de sel et une cuillérée d’huile neutre
6 à 8 poires William épluchées et citronnées
50 g de sucre
Vous faites une pâte brisée en mélangeant les ingrédients solides pour obtenir un sable et ensuite obtenir une boule de pâte en mouillant avec l’eau nécessaire. Mettre au fraisla boule divisée en 2dont une boule légèrement plus grosse.Puis vous râpez avec une mandoline, en copeaux, les poires dans un saladier.Vous étendez la boule de pâte la plus grosse au fond d’un moule à tarte, bords compris .Vous mettez les poires râpées et vous recouvrez avec la 2eme boule de pâte étendue en disque de la taille du fond du moule et vous soudez les bords avec un petit d’eau pour que ça colle bien.Vous faites cuire au four préchauffé à 200 ° environ 20 à 25 minutes.Une fois tiède vous démoulez dans un plat de service en saupoudrant du sucre glace ou en faisant dessus un glaçage au chocolat (excellent avec les poires).