LE BROWNIE A LA MOUSSE DE CHOCOLAT ET A L'ORANGE
Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn
Quantité pour 6 personnes
Biscuit :
80 G de chocolat noir
1 œuf – 50 G de sucre -50 G de noix
30 G de farine – cacao en poudre
1 pincée de levure chimique
50 G de beurre
Mousse :
60 G de chocolat au lait 15 cl de crème liquide
40 G de chocolat noir 1 jaune d’œuf
1 orange non traitée 65 G de beurre
15 G de sucre Grand Marnier
Ecorces d’oranges confites
Faire le biscuit :
. Faire fondre le chocolat et le beurre.
. Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, la farine, la levure,
les noix hachées et 1 cuillère à café de cacao.
. Versez dans un moule carré beurré ou en silicone.
. Cuire 20 mn au four préchauffé à 160°.
.Réservez
La mousse :
. Hachez le zeste de l’orange et le chauffer doucement dans le sucre et 1 cuillère à soupe de jus d’orange.
. Faire fondre les chocolats et ajoutez une cuillère à café de crème liquide.
. Montez la crème restante en chantilly.
. Travaillez le beurre en pommade.
. Parfumez avec une cuillère à café de Grand Marnier.
. Démoulez le biscuit refroidit , tapissez le moule de papier film, remettre le biscuit, versez la mousse , lissez et mettre au réfrigérateur 2 heures.
. Démoulez, découpez en petits cubes, les disposez sur un plat, posez sur chacun un morceau d’écorce d’orange et saupoudrez de cacao.
Idée de Joëlle : Servir cet excellent gâteau dans une assiette gourmande avec de la crème anglaise ou d’une coupelle de glace minute à la framboise.
Bon appétit et à bientôt.