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Curry rouge de canard laqué

Par Jgerain
Curry rouge de canard laquéPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure + 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 canette de Barbarie ;
  • 2 tomates ;
  • 1 cuil. à soupe de curry rouge ;
  • 1 ananas ;
  • 50 cl de lait de coco ;
  • 10 cl de sauce de soja ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm ;
  • 2 cuil. à soupe de miel ;
  • 1 bouquet de basilic.
  1. La veille, préchauffer le four à 210° (th. 7). Enduire la canette de sauce de soja. La mettre dans un plat et la faire cuire 50 mn en la retournant à mi-cuisson. Ôter du four et recouvrir de miel. Poursuivre la cuisson 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.
  2. Le jour même, découper la canette en 8 morceaux. Éplucher l'ananas, ôter le coeur et découper la chair en gros dés. Couper les tomates en morceaux.
  3. Dans une cocotte, verser 1/3 du lait de coco, l'huile, le curry rouge. Mélanger et cuire 5 mn sans cesser de tourner. Ajouter le reste de lait de coco, le nuoc-mâm et porter à ébullition.
  4. Disposer dans une cocotte les morceaux de canette, les dés d'ananas et les morceaux de tomates. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter les feuilles de basilic, ôter du feu et laisser reposer 5 mn avant de servir, accompagner d'un riz de Thaïlande.
Et bon appétit, bien sur !

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