Une délicieuses crème anglaise accompagnée de blancs d’oeufs en meringue souple.
Ce dessert reste un classique apprécié de tous!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 120°C (Th 4)
Préparation des îles flottantes :
Ingrédients :
- 6 blancs d’oeufs
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanille
Préchauffer le four à 120°C (Th 4).
Monter les blancs en neige très ferme, rajouter doucement le sucre.
Garnir des empreintes en silicone avec les blancs montés en neige.
Faire cuire pendant 15 minutes à 120°C (Th 4).
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation de la crème anglaise :
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 6 jaunes d’oeufs
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et laisser infuser.
Battre les jaune d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser peur à peu le lait sur les jaunes d’oeufs battus, en remuant constamment pour que le mélange ne coagule pas.
Remettre le mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir la crème anglaise.
Pour la présentation, verser un peu de crème anglaise dans un ramequin et mettre par dessus une île flottante.
Matériel :
Le empreintes en silicone permettra de former de belles îles flottantes en forme de coeur.