Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël
Ingrédients pour le biscuit:
3 blancs d'oeufs
56 g de sucre glace
56 g de noisette en poudre
37 g de noix de coco
Préchauffer le four à 180°
Monter les blancs et incorporez le sucre glace, la poudre de noisette et la noix de coco.
Versez la pâte sur un tapis de cuisson et enfournez pour 12 minutes.
Sortez du four et placer dans le fond de la gouttière (moule à bûche)
Ingrédients pour l'insert au chocolat noir:
180 g de crème liquide entière
90 g de chocolat noir
30 g de beurre
Monter la crème en chantilly. Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Mélanger délicatement les deux préparations et couler dans un moule à insert (ou comme moi dans du papier étirable que j'ai placé dans mon moule à bûche et que j'ai ensuite resserré d'un coté et attaché avec des épingle à linge pour que ça ne fasse pas la largeur de ma bûche) Placer au congélateur quelques heures.
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc à la noix de coco :
90 g de crème liquide entière
45 g de chocolat blanc
25 g de noix de coco râpée
Monter la crème en chantilly
Fondre le chocolat blanc au bain marie. Incorporez le chocolat à la crème et ajouter la noix de coco.
Verser ce mélange dans le moule à bûche sur le biscuit. placer au milieu l'insert congelé. Placer au frais
Ingrédients pour le praliné croquant
90 g de gavottes
90 g de pralinoise
30 g de beurre
Écraser les gavottes, ajouter la pralinoise préalablement fondu au bain marie avec le beurre. tasser bien sur la mousse au chocolat blanc.
Placer au frais.
Ingrédients pour la décoration:
Pâte à sucre verte, blanche, rouge noir, marron et turquoise
feutre alimentaire
colle alimentaire
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte à sucre blanche (puis rouge, puis verte) et recouvrir la bûche démoulé.
Préparer les décorations : père noël, cadeaux, sapins à l'avance.
Coller grâce à la colle alimentaire.
Déguster!!!