On continu cette petite semaine légère avec un petit plat parfait pour le soir.
Un mélange épicé et bien relevé pour les amateurs de sensations fortes!
J'ai toutefois doublé les doses pour la marinade, et c'est aussi bon chaud que froid.
Pour 2 personnes :
- 300 g de carottes
- 40 g d'amandes effilées
Marinade
- 1 cs de miel liquide
- 1 citron
- 1 orange
- 1 cc de cumin
- 1/4 cc de purée de piment
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
Mélangez le miel, le jus des agrumes, le cumin, le piment, l'huile d'olive et du sel.
Couvrez d'un film et laissez reposer 20 minutes, pour que les arômes se développent.
Dans une poêle, faites griller les amandes à sec.
Réservez-les.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Versez le mélange aromatique dans une casserole et faites chauffer.
Ajoutez les carottes et mélangez pour les enrober.
Ajoutez de l'eau juste à la hauteur des légumes.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le liquide soit totalement évaporé.
Rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les amandes et répartissez dans des coupes.
Source : Coffret "La cuisine des 7 pêchés"
A servir froid en entrée, ou alors chaud avec des brochettes d'agneau.
Bonne journée...