Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- Viande de veau coupé en cubes
- 1 boite de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- Persil
- 1 feuille de laurier
- 70 gr de beurre
- 2 càs (remplis ) de farine
- 4 càs de creme liquide
- sel, poivre
- jus de 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation:
Dans une cocotte ,faire revenir quelques minutes , dans un peu d'huile, les dés de veau avec l'oignon émincé et l'ail haché ,ajouter les carottes en rondelles, environ 2 lt d'eau , 1 petit bouquet de persil ,que vous pouvez atacher et le laurier ,saler poivrer et laisser cuire 30 min a couvert (apres le sifflement de la cocotte )
Ouvrir la cocotte , et a l'aide d'un passoire récuperer environ 1 lt du bouillon de viande
Dans une petite caserolle fondre le beurre , y ajouter la farine et mélanger rapidement, ajouter le bouillon petit a petit comme pour une béchamel , retirer du feu et ajouter le 1/2 jus de citron , ensuite la crème liquide , les jaunes d'oeuf en mélangeant rapidement , ajouter aussi les champignons a cette sauce .
Les morceaux de veau et carottes restent bien au chaud dans la cocotte avec un tout petit peu de bouillon restant , que vous rechauffer a l'heure de servir...
Au moment de servir j'ai choisi du riz , j'ai poser les morceaux de veau et carottes a coter , et j'ai arroser de sauce blanche par dessus .
Bonne dégustation !