Magazine Cuisine
Liqueur de clémentines des saisons de Clodine
5 clémentines, pelées avec un économe
1 tasse de brandy
1 tasse de vodka
12 baies de genièvre écrasées
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre
Retirer la partie blanche des zestes de clémentines avec un couteau d'office et couper la pelure en morceaux de 1 pouce.
Dans une grande jarre en verre, déposer les pelures de clémentines, le brandy et la vodka, les baies de genièvre et fermer. Laisser macérer 3 semaines dans un endroit frais et sombre (placer dans un sac en papier).
Après ce temps, dans une petite casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Cuire à feumoyen 5 minutes. Laisser refroidir et mettre dans la jarre. Laisser macérer 1 semaine.
Filtrer et transvider dans une bouteille ou un pot de fantaisie. Au besoin, stériliser les bouteilles en les déposant au four à 250 F pendant 25 minutes.
Pour le service, déposer les bouteilles de liqueur au frigo et servir la liqueur bien frappée. On peut aussi givrer au préalable les verres au congélateur.
Source: toutsimplementclodine.ca