Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) :
"combien de temps de séchage pour les oranges ?"
Réponse : les oranges coupées en tranches fines 2 à 3 mm sont mises à sécher dans un four à 65° (thermostat 2) pendant 2 heures. Il sera ensuite nécessaire de poursuivre le séchage en contrôlant le taux d'humidité des oranges : elles ne doivent plus être humides au toucher. Cela peut prendre 1 heure de plus en fonction de votre four et de l'épaisseur des tranches.
Le temps sera réduit si vous utilisez un four à chaleur tournante.
Doudoute demande pour les truffes au chocolat blanc et noix de coco (billet du 28/12/11) si :
"le Cointreau c'est obligatoire ?"
Je répondrai que NON, le COINTREAU n'est pas du tout obligatoire.
Je pense qu'il pourrait être remplacé par du MALIBU ou de la liqueur de coco voire du RHUM.
Je ne me vois pas le remplacer par un sirop, ce qui pour ma part rendrait un produit fini trop sucré.
Une épice peut-être ?
Espérant avoir répondu à vos interrogations,
Papoune reste humblement à votre service pour toutes vos questions.
Le dicton du jour :
Qui n'entend qu'une cloche n'entend qu'un son, n'entend rien.