De délicieux petits biscuits faits à l’occasion d’un goûter d’enfants….il n’ont pas fait un pli !! Les grands se sont bien servis au passage…J’ai glacé le dessus avec mon fondant blanc pâtissier maison dont j’ai toujours une petite réserve dans le frigo.
Pour 25 étoiles environ
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche (épaisse pour moi)
- 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage
- fondant blanc
ou bien
- glace royale faite avec 125 g de sucre glace, du blanc d’oeuf et un jus de citron.
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la vanille dans un saladier. Creuser un puits et y mettre le jaune d’oeuf, la crème puis le beurre mou coupé en morceaux. Travailler rapidement la pâte et la mettre en boule. J’ai mixé le tout pour ma part dans le thermomix quelques secondes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
La placer pour une heure dans le frigo, recouverte d’un film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo et l’abaisser sur 5 mm, sur un plan de travail fariné. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièces.
Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé et y déposer les étoiles. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 12 à 14 minutes environ.
Laisser complètement refroidir au sortir du four.
Les recouvrir de fondant ou de glace royale que vous aurez faite en mélangeant bien le sucre glace, le jus de citron et du blanc d’oeuf. Il faut que la consistance soit ni trop fluide ni trop épaisse.
Si vous le désirez, vous pouvez toujours voter pour mon blog sur le site AFtouch cuisine. Un grand merci par avance à vous tous et toutes !
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