Petits pains viennois façon Chocolatines

Par Chrystel56

Bonjour,

En période de fêtes, les petits estomacs gargouillent quand même le matin. Mes loulous étaient ravis de trouver de bons petits pains viennois façon chocolatines sur la table du petit-déjeuner.

 

La recette pour une dizaine de pains viennois au chocolat

* 100 ml d'eau

* 190 ml de lait

* 20 g de sucre

* 1,5 c. à café de sel (9 g)

* 50 g de beurre à température ambiante

* 450 g de farine blanche T65

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le paton et l'étaler en un grand rectangle.

Tailler des rectangles de 10 cm x 8 cm. Prévoir 2 barres de chocolat par rectangle. Placer les batons de chocolat et rouler les rectangles pour former des pains au chocolat.

Les placer sur la plaque du four, sur un tapis de cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé et laisser lever 45 minutes à 1 heure, en les couvrant d'un linge propre.

Les badigeonner éventuellement d'un jaune d'oeuf mêlé d'un peu de lait.

Cuire les pains viennois à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Bon petit-déjeuner les ami(e)s !