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Coulant au caramel et au beurre salé

Par Glutenfree

Un gâteau au coeur coulant au bon goût de caramel et à déguster encore chaud ...

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Ingrédients : (pour 6 personnes)
Sauce au caramel : 225 g de sucre semoule - 4 cl d'eau - 20 g de beurre doux - 7 cl de crème liquide - 5 cl de lait demi écrémé.
Pâte à gâteau : 20 g de beurre doux - 40 g de beurre demi sel - 2 oeufs - 60 g de sucre semoule - 70 g de farine (farine sans gluten schär Mix C)

La sauce au caramel :
Dans une casserole faites cuire le sucre et l'eau. Lorsque le mélange a obtenu sa couleur caramel, stoppez la cuisson en incorporant le beurre, puis, tout en fouettant, le lait et la crème préalablement chauffés. Attention aux éclaboussures !!

Le gâteau :
Préchauffez le four à 220°C.
Récupérez 15 cl de sauce au caramel et y faire fondre les 2 beurres quand la sauce est encore bien chaude. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, puis la farine. Ajoutez la sauce au caramel et fouettez le tout.
Versez la préparation dans des ramequins beurrés. Enfournez pendant 6 minutes.
Attendez 5 minutes avant de les démouler et dégustez encore chaud et coulant au centre.

Recette inspirée du livre "TENTATIONS" de Philippe Conticini.


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