Voici une recette de cailles très appréciée à la
maison le Jour de Noël
Nous consommons assez régulièrement la caille et
j'aime changer de temps à autre de recette
C'est en cherchant sur le net que je suis
arrivée chez ÔDélices j'ai immédiatement flasché
sur cette recette de Margot Debouzy
Je la partage aujourd'hui avec vous en y apportant
les légères modifications apportées lors de ma préparation
réalisée pour deux personnes.
Cailles aux Fruits Secs
sauce Porto
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Cailles (prêtes à cuisiner)
- 1 petite Echalote
- Huile d'Olive
- 1 Noix de Beurre
- 25 gr de Pistaches non salées, décortiquées
- 1 CS de Pignons de Pin (FruitsSecsduWeb)
- 1 CS de Noisettes
- 2 Dattes
- 1/2 cc de Cannelle en poudre
- Eau
- 6 cl de Porto Rouge
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Ciseler l'échalote, concasser les pistaches et les noisettes. Couper les dattes en dés.
* Faire suer l'échalottte dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre puis, y faire dorer de toutes parts les cailles. Ajouter la cannelle et les fruits secs. Mouiller avec 15 cl d'eau, saler et poivrer puis laisser cuire 15 mn à couvert.
* Déglacer avec le porto et faire réduire à feu vif.
* Servir bien chaud
J'ai accompagné d'une poêlée d'endives mais Ôdélices suggère une purée de pomme de terre à la vanille, ou une purée de châtaigne, du boulgour ou pourquoi pas des lentilles corail?
J'ai volontairement réduit la quantité de dattes, je ne souhaitais pas d'un plat trop sucré
Faute de dattes ou pour les personnes qui ne les apprécient pas,
on peut aussi les remplacer par des raisins secs
d'autres Recettes de Cailles:
- Cailles à la Moutarde et au Miel
- Cailles Laquées de Trish Deseine
- Cailles aux Mirabelles
- Cailles rôties; Risotto au Pesto de Mâche et Crème aux Champignons