Ce matin dans ma corbeille de fruits (délaissée depuis quelques temps !) deux bananes bien mûres se sentaient bien perdues , car il faut bien dire que la
banane se sent un peu seule en ces temps de fêtes! où des fruits plus glamours comme la physalis , la framboise, les fruits de la passion ont la vedette. Prise de pitié pour ces pauvresses, j'ai décidé de les sublimer dans un
cake aux pépites et aux cubes de
citron confits.
Et il prendra place dans les brunchs des prochains jours en attendant le réveillon. -(
n'avions nous pas dit que nous ferions l'impasse sur le sucré entre le 25 et le 31?? -) non mais.....!
Surveillez les bananes dans vos corbeilles à fruits! Ingrédients:- 2 bananes bien mûres
- 1 yaourt nature
- 110g de cassonade
- 1 oeuf
- 1càc de bicarbonate
- 1càc de levure chimique
- 50ml d'huile
- sel / 235g de farine
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de cubes de citrons confits
Dans un bol mélangez les bananes écrasées avec le bicarbonate et le yaourt . Dans un autre bol, mélangez la farine la levure, sel, et dans un autre bol, l'œuf , le sucre et l'huile.
Mélangez le mélange aux bananes avec celui aux œufs et versez dans le bol avec la farine.
remuez bien. ajoutez les pépites
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné parsemez de citrons confits et faire cuire 60mn à 180°. On peut faire cuire dans des moules à muffin (cuisson de 25mn)