Velouté de céleri aux biscuits céleri lentilles

Par Naolia

Brume épaisse, air froid et humide, un temps pour rester cocooner au chaud en préparant un velouté blanc accompagné de biscuits à la farine de lentilles; une nouvelle farine qui vient agrandir la gamme des farines Bio sans gluten sur MaCuisine-minceur.
Cette farine douce riche en protéines et en fer convient très bien à ce genre de petits biscuits salés agrémentés de céleri râpé.
Prêts en 20 min, ils sont parfaits pour être croqués comme en-cas, en apéritif ou en accompagnement d'un potage, d'une salade de crudités ou d'une purée.

Recette des biscuits

60 g de céleri-rave râpé - 50 g de farine de lentilles - 50 g de son d'avoine - 2 cs d'huile d'olive - 1 pincée de sel - eau
Mélanger l'ensemble des ingrédients, ajouter suffisamment d'eau pour agglomérer les ingrédients et former une boule. Laisser reposer
Pendant ce temps, préparer le velouté de céleri
Couper une 1/2 boule de céleri en dés ainsi que 3 pommes de terre moyenne et 2 gousses d'ail. Placer dans une casserole, couvrir juste d'eau et cuire à couvert 20 min. Mixer avec une pincée de muscade et de poivre, 2 cs de crème fraîche, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée. 
Terminer les biscuits
Former un boudin, couper des tranches, aplatir avec les doigts, saupoudre de parmesan. Placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 190°C pendant 12 min.