Bonjour tout le monde.
Aujourd'hui voici le plat de résistance de mon réveillon de Noël, un plat vraiment très simple, un plat idéal pour les petits budgets !
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Ingrédients :
300 g de filets de volaille au choix
250 g de champignons au choix
400 g de marrons
1 pomme de terre
1 oignon
1 grosse CS de bouillon de volaille déshydraté
30 cl de crème liquide
un peu de beurre
du sel et du poivre
La recette :
Dans une casserole moyenne faites chauffer de l'eau avec un peu de sel.
Pendant ce temps coupez l'oignon en petits morceaux et émincez les champignons.
Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse, et jetez-y l'oignon et les champignons, laissez-les fondre.
Réservez et dans la même sauteuse saisissez rapidement les filets de volaille coupés en morceaux.
Une fois les filets bien dorés, rajoutez les champignons, l'oignon, le bouillon et un verre d'eau, laissez mijoter.
Pendant ce temps, coupez la pomme de terre en petits morceaux (pour qu'elle cuit plus vite) jetez-les dans l'eau, quand ils commencent à devenir tendres ajoutez les marrons (gardez-en 4 pour la déco ), laissez cuire quelques minutes et égouttez.
Écrasez le tout au presse-purée, ajoutez 20 cl de crème liquide, une noix de beurre, salez, poivrez, vérifiez l'assaisonnement et que la purée ne soit pas trop sèche, dans ce cas ajoutez de la crème.
Dans la sauteuse, une fois que le bouillon est presque évaporé, ajoutez les 10 cl de crème liquide restant, salez, poivrez, poursuivez la cuisson 2-3 minutes.
Voilà c'est prêt il ne vous reste plus qu'à dresser, et servir sans attendre.
Vous pouvez aussi tout préparer en avance et réchauffer au moment de servir, c'est ce que j'avais fait.
Bonne journée à tous et à demain pour la recette de la première bûche.
Mots-clés :Volaille, champignon, purée, marrons, noël