boeuf en croûte feuilletée
Une recette pour les fêtes, très simple à faire…
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 rôti de boeuf de 1,2 kilos (j’ai choisi du tournedos)
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
20gr + 30gr de beurre (à température ambiante)
sel, poivre
un bouquet de persil
de la coriandre
une poignée d’amandes émondées
ail (j’ai choisi de l’ail déshydraté)
Matériel utilisé :
une cocotte – un pinceau de cuisine – un bol mixeur
Recette :
Faire chauffer 20 gr de beurre dans une cocotte et faire dorer le rôti, sur chaque face, pendant quelques minutes. Salez, poivrez.
Réservez.
Mixez les amandes.
Lavez et ciselez les herbes. Mélangez le beurre en pommade avec les herbes et les amandes. Salez, poivrez.
Superposez les deux pâtes feuilletées. Mettre le rôti dessus. Répartir le beurre aux herbes et aux amandes. Fermez la pâte et soudez à l’aide du blanc d’oeuf. Coupez le surplus de pâte et faites des décors. Badigeonnez de jaune d’oeuf.
Mettre au frais jusqu’au moment de mettre au four.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à 210°C.