Ces bouchées au thon, c'est Annie qui me les a faites découvrir...
Elles faisaient partie de sa très organisée liste de 'recettes to do'!
Elles m'ont tout de suite plu... Faciles, jolies et dénichées chez Mme chocolat! Que demande le peuple?!?!
Ben d'y gouter pardi!
Pour quelques bouchées (20aine de petites), tout dépend de la taille du moule, il faut
140g de thon à l'huile d'olives
3 oeufs
60 g de crème épaisse
100 g de fromage râpé ou 2càs de moutarde
1 petit oignon
1 grosse cuillère à soupe bien bombée de concentré de tomates
1 pincée de piment ou pas... si palais sensibles
2càs de graines de pavot
Egoutter le thon.
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et... mixer!
Verser dans des moules en silicone ou des moules normaux beurrés et farinés. Attention à bien beurrer, les bouchées sont fragiles. Je me suis fait avoir à mon 1er essai où j'ai utilisé un magnifique moule avec plein de formes très jolies mais un enfer au démoulage... Grosse perte de bouchées... direction mon estomac!
Cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bouchées soient bien dorées (environ 20 minutes selon la taille des bouchées).
Servir chaudes, tièdes ou froides... elles sont délicieuses!
Les 1ères que j'ai faites étaient légèrement pimentées et c'était très bon.
J'ai adoré le petit croquant apporté par les graines de pavot...
Prochain essai: gruyère et grains de maïs en plus dans la pâte!
Les fliflettes ont adoré leur version toute colorée, fleurie comme un jardin l'été ;-) Bouchées faites dans des
mini-moules couronne que Mimi leur a offerts dans un kit Ikéa de cuisine pour enfants...