Escargots à la bourguignonne

Par Jgerain
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 douzaines d'escargots + les coquilles ;
  • 250 g de beurre mou ;
  • 4 échalotes ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer abondamment les escargot sous l'eau courante, puis les laisser égoutter.
  2. Laver le persil, éplucher l'ail et les échalotes. Dans le bol du mixeur, couper le beurre en petits morceaux ; ajouter le persil, l'ail et l'échalote. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifier l'assaisonnement.
  3. Glisser chaque escargot dans une coquille et la refermer avec la préparation au beurre.
  4. Enfourner à four chaud 230° (th. 7/8). Dès que les escargots sont dans le four, baisser à 150° (th. 5) et laisser cuire 10 mn. Le beurre ne doit pas brûler. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !