Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 douzaines d'escargots + les coquilles ;
- 250 g de beurre mou ;
- 4 échalotes ;
- 3 gousses d'ail ;
- 1 bouquet de persil ;
- sel, poivre.
- Rincer abondamment les escargot sous l'eau courante, puis les laisser égoutter.
- Laver le persil, éplucher l'ail et les échalotes. Dans le bol du mixeur, couper le beurre en petits morceaux ; ajouter le persil, l'ail et l'échalote. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifier l'assaisonnement.
- Glisser chaque escargot dans une coquille et la refermer avec la préparation au beurre.
- Enfourner à four chaud 230° (th. 7/8). Dès que les escargots sont dans le four, baisser à 150° (th. 5) et laisser cuire 10 mn. Le beurre ne doit pas brûler. Servir aussitôt.