Oeufs brouillés au saumon fumé & champignons noirs

Par Laura_cookie

Un petit retour de publication version légère mais toujours aussi gourmande après tous ces mets savoureux engloutis en un week-end!

J'espère que vous avez passé un agréable moment entouré de vos proches, que vous vous êtes bien régalés et que vous avez été bien gâtés!

Pour ma part, ce fût encore une fois une merveilleuse soirée entourée de ma famille, qui m'a d'ailleurs bien gâtée. De sublimes coffrets de cuisine (vous m'auriez vu telle une enfant en train de jouer avec les petits ustensiles qui les accompagnés), et je l'ai en remercie énormément!

Avant un nouveau week-end festif, j'en profite pour mettre mon estomac (et mon foie) un peu au repos avec des recettes un peu plus légères.

 

Pour 2 personnes :

- 3 oeufs

- 100 g de chutes de saumon fumé

- 1 poignée de champignons noirs déshydratés

- 1 cs de crème de soja

- 1 cs d'estragon

- sel, poivre

Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude et laissez-les se réhydrater pendant 10 minutes.

Cassez les oeufs dans une terrine et mélangez-les à la fourchette sans les battre.

Versez dans une casserole à feu très doux.

Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez les chutes de saumon, les champignons noirs réhydratés et la crème en continuant de mélanger.

Salez modérément, poivrez et parsemez d'estragon.

Servez accompagné d'une salade verte.

 

A servir également lors d'un brunch improvisé ou pour un apéritif dînatoire.

Bonne journée...