Crumble crousti salé sur compotée de fruits
Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou de fruits sous cette couche croquante. Le crumble peut aussi être préalablement aromatisé avec de la cannelle, de la cardamome, du curcuma, du curry, du piment et toutes les épices qui peuplent vos placards.
POUR 4 À 6 POTS suivant la taille
Eplucher, couper en dés, faire compoter à feu doux :
- 3 bananes
- 2 pommes
- 5 ou 6 dattes hachées ou 1 de la rhubarbe (surgelée)
- 1/2 orange
- 2 c à s de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 tombée de rhum
Mettre dans des petits pots allant au four.
Le shortbread
Source : Mercotte
- 40g de beurre 1/2 sel,
- 18g de cassonade,
- 55g de farine,
- 1g de levure chimique,
- 10g de fécule.
Mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir une pâte à la texture grossière. Disposer sur la compote de fruits. Enfourner à four chaud, 170°, faire colorer 15 à 2o mn.
Crumble crousti salé sur compotée de fruits
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