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Ingrédients
Base pour un moule 30 X 40 (j’ai utilisé le flexipat de Demarle)
4 œufs
100 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
2 cc de levure chimique
1 grosse cs de pâte de spéculoos
2 cs de lait
Mousse :
3 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre
350 ml de lait
140 gr de spéculoos
10 gr de gélatine
350 ml de crème liquide entière bien froide
Préparation du gâteau
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mettre le lait et la pâte de spéculoos
Verser la préparation dans le moule
Cuire four chaud 180° environ 10 mn
Laisser refroidir
Préparation de la mousse
Mettre dans le bol du TM les oeufs, le sucre et le lait
Programmer 7 mn à 90° pendant 7 mn
Ajouter les spéculoos
Mixer quelques secondes vitesse 5
Mettre les feuilles de gélatine ramollies et essorées
Mixer quelques secondes vitesse 5
Laisser refroidir
Monter la crème en chantilly
L’incorporer à la crème
Montage
Découper la pâte avec le cercle
Mettre le cercle garni de la pâte sur le plat de service
Garnir avec la crème
Mettre au frais quelques heures
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