Une recette ultra simple pour 4 petites baguettes ou 2 grandes...
Ingrédients :
- 370 g de farine (Type 45)
- 230ml d'eau tiède
- 1 cube de levure boulangère fraîche
- 1 cuillere à café bombée de sel
Préparation :
Délayer la levure avec l'eau tiède dans le bol de votre pétrin.
Mettre dessus la farine puis le sel et pétrir 10min pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30min dans le bol du pétrin couvert d'un linge
Détailler la pâte en 4 pâtons et façonner en petites baguettes puis déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Laisser reposer les baguettes 1 heure.
Préchauffer le four à 240 °C. Y déposer un récipient rempli d'eau.(pour le coup de buée)
Faire deux incisions sur les baguettes levées saupoudrez de farine, puis enfourner les baguettes.
Baisser le four à 210°C et cuire pendant 30min mais tout dépend de votre four, il faut qu'elles prennent une jolie couleur.
Astuce : Pour savoir si votre pain est cuit frapper sur le dessous et si ça sonne creux c'est qu'il est parfait sinon il a encore besoin de cuisson lol
Et voilàààààààààààà