Magazine Cuisine

Cannelés de mon chéri

Par Smartizette

DSC04722.jpg


Pour environ 15 cannelés
> 2 jaunes d'oeufs
> 50g de beurre demi-sel
+ 25g pour les moules (facultatif)
> 50cl de lait entier
> 175g de farine
> 250g de cassonade
> 3 cuillères à soupe de rhum
> 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 220°C, dans une casserole mélanger et porter à ébullition le lait, le beurre, la cassonade et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Ôter du feu, laisser refroidir et retirer la gousse de vanille.
Ajouter la farine, le rhum et les jaunes d'oeufs, mélanger au fouet.
Beurrer généreusement les moules et verser la pâte.
Enfourner 10 min, baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 1 heure.
Sortir les cannelés du four et les démouler.

MMmmm !!!

> Si l'on aime on peut ajouter un peu de cannelle à la pâte. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine