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Le fondant aux litchis et framboises

Par Janna

Comme je vous l'ai dit, pour ce réveillon passée chez ma soeur, je voulais essayer ce fameux gâteau, si léger, si parfumé, qui se déguste sans faim... que j'avais confectionné il y a bien longtemps... Bref un délice... Bien sûr il faut compter aimer les litchis pour l'apprécier...

Pour un gâteau  pour six à huit personnes il faut :

  • 250 gr de framboises
  • une boite de litchis au sirop
  • 1/2 citron vert
  • 4 feuilles de gélatine
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de sucre semoule
  • 80 gr de sucre glace
  • 8 blancs d'oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 gr de pistaches non salée

Tout d'abord préchauffez votre four à 170°.

Montez 6 blancs en neige ferme, incorporez au fur à mesure le sucre semoule ( 70 gr).

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes( 150 gr) et le sucre glace (80 gr)

Sur une plaque, en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisé, déposez la préparation en l'étalant de façon à avoir une belle couche de biscuit( un cm et demi au moins).

Faire cuire durant une vingtaine de minutes. Laissez tiédir avant de décoller le biscuit.

Posez un cadre ou un cercle pour découper le gâteau à la grandeur voulue.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps râper le citron vert.

Egouttez les litchis et gardez 5 cl de sirop. Mixer les fruits avec le jus du citron vert.

Essorez la gélatine et faites la dissoudre dans le jus des fruits légèrement chauffé puis l'ajouter aux fruits mixés.

Montez les deux blancs d'oeufs restants en neige avec le sucre restant et incorporez au litchis.

Fouettez la créme  liquide  très froide en chantilly et la mélanger délicatement au mélange précédent.

Répartir la crème dans votre cercle ou cadre et lissez la surface.

Mettre au frais au moins trois heures.

Au moment de servir, sortir le cadre ou le cercle., décorez avec quelques framboises, des litchis, des pistaches... quelques perles nacrées en sucre..

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