Si votre bûche contient de l'alcool, voici un petit gâteau
qui fait toujours plaisir aux enfants avec quelques décorations de Noël,
le tour est joué !!!!!
Ingrédients :
Pour le biscuit génoise :
5 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le mélange farine / maïzena et levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les ajouter au mélange précédent.
Placer dans un moule à manquer et cuire 30 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sauf à la fin pour vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir le biscuit sur une grille
Pour la crème pâtissière au chocolat :
1/2 verre de lait
100 à 120 g de chocolat noir à pâtisser
2 cuillères à soupe de Maïzena
125 g de beurre mou ( mais pas fondu )
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, ajouter progressivement la Maïzena, puis le beurre petit à petit.
Laisser refroidir et reposer avant utilisation.
Montage du gâteau :
Ouvrir votre biscuit en deux et garnir le centre avec la moitiè de la crème au chocolat.
Refermer le gâteau et utiliser le reste de crème pour recouvrir tout le gâteau.
Décorer à votre goût et placer dans un endroit frais jusqu'à dégustation.
Ce gâteau (préparé par ma maman) est meilleur préparé la veille.