Magazine Cuisine
Source : Cakes in the city
Ingrédients
300 g de farine 50 g de sucre roux 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices 2 cuillères à café de levure chimique 130 de miel liquide doux 130 ml d'eau très chaude 80 g de beurre fondu 200 g de confiture d'oranges (avec morceaux, pour plus de gourmandise) 200 g de cranberries séchées
Préparation
Préchauffer le four à 150° C.
Dans un bol mélanger la farine, le sucre, les épices, la levure et le sel. Dans un autre bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Terminer en ajoutant 100 g de cranberries.
Chemiser de papier cuisson un moule à cake. Y verser la pâte et parsemer toute la surface de cranberries. Recouvrir de 2 épaisseurs de papier alu afin d'éviter que les cranberries ne brunissent et que le pain d'épices ne colore trop vite. Faire cuire pendant 45 minutes (chez moi, cela a pris une demie-heure de plus, surveillez régulièrement la cuisson). La lame d'un couteau plantée à cœur doit en ressortir propre.
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