Cette recette était délicieuse, un tout petit peu lourde mais très réussie. Bon les quantités de crème et de Poularde sont à revoir, pas d'aussi gros mangeurs parmi nous. Voici donc la recette avec quelques légères modifications de ma part.
Pour 8 personnes
2 poulardes de Bresse découpées en morceaux (de 1,8 kg chacune environ)
30 cl de vin jaune
20 champignons de Paris
50 cl de crème fraiche liquide
2 oignons
4 gousses d'ail
1 jus de citron
2 c à soupe de curry en poudre
Sel, poivre
Nettoyer les champignons de Paris, retirer les pieds et couper les chapeaux en lamelles. Puis détailler les oignons en lamelles et écraser les gousses d'ail. Réserver.
Dans une (très) grande cocotte placer les morceaux de poularde et chauffer à feu vif durant environ 20 minutes. Vous n'avez pas besoin de mettre de beurre ou d'huile dans la cocotte pour faire revenir la poularde car celle-ci en cuisant va en rendre suffisamment.
Servir très chaud avec des tagliatelles fraiches (prévoir environ 350g de pâte pour 8 personnes pas plus) et une poêlée de girolles et de bolets.