Des petits biscuits de Noël, avec des formes propres à cette période, ceux qui accompagneront vos thés de pause entre deux repas gargantuesques. Ici, ils sont parfumés à la cannelle, mais vous pouvez varier les plaisirs et les saveurs (gingembre, anis, cacao, pains d'épices...).
Ils se conservent parfaitement dans une boîte métallique pendant une semaine.
BISCUITS CANNELLE DE NOËL
![BISCUITS CANNELLE DE NOËL Vicq dec 2011. Foie gras 057](http://media.paperblog.fr/i/517/5178030/biscuits-cannelle-noel-L-47Qrec.jpeg)
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits
(temps de préparation : 20 min / temps de repos : 2h / temps de cuisson : 15 à 20 min par fournée)
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500 g de farine de blé
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250 g de sucre ½ sel
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300 g de beurre
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1 sachet de levure
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1 cac de cannelle en poudre
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1 cac de noix de muscade râpée
Pour le glaçage : 300 g de sucre en glace – 3 blancs d'œuf – quelques gouttes de citron
Préparation
1 – Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, la cannelle et la noix de muscade, le sel. Mélanger au fouet afin d'amalgamer tous les ingrédients.
2 – Ajouter le beurre légèrement ramolli et coupé en morceaux assez fins.
3 – Travailler le beurre pour l'incorporer à la farine afin que le tout devienne très sableux.
4 – Ajouter un à un 3 jaunes d'oeufs et 1 entier.
5 – Former une boule de pâte homogène (si besoin rajouter de la farine).
6 – Laisser reposer ce pâton recouvert d'un torchon au frigo pendant au moins 2 heures.
7 – Etaler la pâte d'une épaisseur d'environ 2 cm. Découper des empreintes de votre choix.
8 – Déposer votre sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud th.- (180°) pendant 15 à 20 min selon la force de votre four. Les biscuits doivent être légèrement dorés mais pas trop.
9 – Mélanger les blancs d'œufs, le sucre glace et les quelques gouttes de citron à l'aide d'un fouet.
10 – Décorer les sablés.
11 – La conservation se fait dans une boîte hermétique pendant 1 bonne semaine.
![BISCUITS CANNELLE DE NOËL Vicq dec 2011. Foie gras 058](http://media.paperblog.fr/i/517/5178030/biscuits-cannelle-noel-L-sYwzIU.jpeg)
![BISCUITS CANNELLE DE NOËL Vicq dec 2011. Foie gras 061](http://media.paperblog.fr/i/517/5178030/biscuits-cannelle-noel-L-vKUuVB.jpeg)
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![BISCUITS CANNELLE DE NOËL Bouchées carrot cake 007](http://media.paperblog.fr/i/517/5178030/biscuits-cannelle-noel-L-KajxYt.jpeg)
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