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LA GALETTE DES ROIS
Préparation : 25 m (pâte faite)
Cuisson : 30 à 40 mn environ TH.7 ou 210°
Ingrédients pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées du commerce
200 G de poudre d’amandes
150 G de sucre en poudre
2 œufs entiers
100 G de beurre mou
4 gouttes d’essence d’amandes amères
Pour dorer : 1 jaune d’œuf + un peu de lait
. Préchauffez le four TH. 7 ou 210°
. Préparez la frangipane :
Dans un cul de poule, mêlez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre mou...
... et 4 gouttes d’amandes amères
. Etalez une pâte sur une feuille en silicone.
. Versez la crème frangipane jusqu’à 2 cm du bord et mouillez ce bord, mettre la fève
. Posez la 2ème pâte.
. Festonnez le bord, faire des dessins à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
. Dorez à l’œuf et faire un petit orifice au centre pour la vapeur.
. Enfournez pour 30 ou 40 mn (la pâte doit être bien cuite)
. Dégustez tiède ou faites tiédir au moment de la manger.
Bon appétit et à bientôt