SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
A la maison on aime beaucoup le fromage, et le chévre fait partie de nos préférés.
J'aime bien l'accomoder avec divers plats et cette fois j'ai inventé une recette de risotto avec du fromage de chévre soignon, c'était vraiment succulent.
INGREDIENTS
pour 2 personnes
200 g de risotto (arborio)
4 tranches de fromage de chévre en buche soignon
5 tomates confites
sel (trés peu, le fromage étant salé)
1/4 cc de poivre
1 pincée d'échalote en poudre
1 pincée d'ail en poudre
basilic
1 cc de beurre
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile
50 cl d'eau (environ)
1 cube de bouillon de poulet
PREPARATION Faire fondre le beurre et l'huile dans une marmite, ajouter le riz et laisser revenir sans le faire dorer. Mélanger le cube de bouillon à 50 cl d'eau (plus ou moins selon consistance), puis verser 2 louches dans le riz et laisser absorber, à feu doux, tout le bouillon en mélangeant de temps en temps. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, la cuisson doit durer 20 minutes. Couper les tomates en petits morceaux, ajouter les au riz, bien mélanger. Ajouter le poivre, peu de sel, l'ail en poudre, l'échalote en poudre, et le fromage de chévre coupé en petits morceaux, bien mélanger et laisser sur le feu 2 minutes, puis laisser reposer encore 2 à 3 minutes. Dresser dans des assiettes, saupoudrer d'un peu de basilic séché et arroser d'un filet d'huile d'olive.