Pour noël, je me suis lancer dans la confection de chocolat, j'ai commencé par des chocolats tout simple, j'ai réussis à en sauver quelques uns pour la photo !!!
C'est très simple et en plus ils sont très bon et on a le plaisir d'apporter son assiette de chocolat pour accompagner le petit café, on se sent un peu fier quand même !!!
Faites fondre le chocolat , mettre en moule, pour former la coque et au frais minimum 30 mn. Quelques idées de garniture:
- à la noix de coco:
80 gr de noix de coco râpé avec 50 gr de lait concentré sucré, bien mélanger et remplir les moules, puis recouvrir d'une couche de chocolat noir, mettre au frais.
- chocolat feuilletée au praliné:
100 gr de chocolat noir , 100 gr de pralinoise, 20 gr de beurre et des crêpes dentelles. Faire fondre les 2 chocolats, ajoutez le beurre et les crêpes dentelles, bien mélangez et mettre en moule et recouvrir de chocolat noir. Mettre au frais pour durcir.
- à la confiture de lait:
Préparez une confiture de lait, recette à venir . Mettre votre couche de chocolat dans les moules , au frais 30 mn, puis ajoutez votre confiture de lait, vous pouvez aussi ajouter une noisette , recouvrir d'une couche de chocolat. Mettre au frais avant dégustation.