Pour 15 petites rosaces
Préparation : 30 min / Cuisson 20 min
Réfrigération : 1 h
Ingrédients1 banane
3 œufs
100 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
1 noix de beurre
Éplucher et couper la banane en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire colorer les morceaux de banane.
Les écraser à la fourchette et réserver.
A part, battre les oeufs avec le sucre et les ajouter à la farine.
Mélanger bien, puis incorporer le lait et l'huile.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Enfourner dans un four chaud à 180°C (th.6) pendant 20 min environ.
Monter la crème très froide en chantilly et ajouter la poudre de noisettes.
Décorer les mini-rosaces ou servir à part.