Rösti

Par Madi2610

Le rösti est une galette de pommes de terre, cuisinée en Suisse et en Allemagne. Les recettes sont nombreuses. Rien que le rösti simple de pommes de terre, il peut être fait à base de pommes de terre cuites ou crues. On peut y ajouter des lardons, du fromage... Voici la recette classique de Rösti de pommes de terre crues que j´ai réalisé pour accompagner, avec une salade, une terrine de poisson. Une succulente recette... les pommes de terre sont bien fondantes...
El rösti es una galeta de patatas que se cocina en Suiza y en Alemaña. Las recetas són variadas. Ya el rösti simple de patata puede ser a base de patatas cocidas o crudas. Se puede añadir taquitos de bacon, queso... Aqui teneis la receta clasica de Rösti de patatas crudas que he hecho para acompañar, con una ensalada, un paté de cabracho. Una receta riquisimas... las patatas són bien fundantes...
Ingrédients :


1,5 kg de pommes de terre crues pelées et lavées
2 cuillères à soupe de lait
Sel, poivre
1 bonne noix de beurre
Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer soigneusement.
Râper les pommes de terre à l´aide d´une grosse râpe. Les mettre dans un saladier avec deux cuillères à soupe de lait. Laisser reposer 15 minutes.
Essorer les pommes de terre en les pressant dans les mains. 
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre. Remuer pour bien imprégner les pommes de terre de beurre puis former une galette de 1,5 à 2 cm d´épaisseur en pressant bien. Faire dorer.
Ensuite retourner la galette pour faire dorer de l´autre côté. Cuire ainsi durant 30 minutes (baisser le feu si besoin) pour que les pommes de terre soient cuites.
Servir bien chaud.
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Ingredientes :
1,5 kg de patatas 
2 cucharadas soperas de leche
Sal, pimienta
1 nuez de mantequilla
Pelar et lavar las patatas. Secarlas bien.
Rallar las patatas con una reja gorda. Ponerlas en una fuentes con la leche. Dejar reposar 15 minutos.
Escurir las patatas presionando en las manos.
Calentar la mantequilla en una sartén grande. Añadir las patatas. Salpimentar y remover bien y dar forma a una galeta de 1,5 a 2 cm de altura, presionando bien. Dorar.
Dar la vuelta a la galeta para dorar el otro lado. Cocer asi durante 30 minutos (poner a fuego lento si necesario) para que las patatas sean bien cocidas.
Servir calentito.