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Glace à la vanille

Par Izaboum

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J'adore les sorbets mais la seule crème glacée auquelle je ne résiste pas, c'est la glace à la vanille surtout en accompagnement classique d'un dessert, généralement une tarte aux pommes. Voici la recette que je fais: il s'agit simplement d'une crème anglaise passée à la sorbetière. On est libre ensuite de diminuer la proportion de sucre si on ajoute à la recette de base du caramel, de la confiture de lait ou encore des noix de pécan caramélisées.

Les ingrédients (pour 4 boules de glace)

- 2 jaunes d'oeufs

-35 g de sucre en poudre

- 25 cl de lait

- 1/2 gousse de vanille

La recette

lait + vanille

Dans une casserole, versez le lait. Ajouter la gousse de vanille et faites chauffer doucement

1

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2

Retirez la gousse de vanille de la casserole et ajoutez doucement le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs +sucre.

3

Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire doucement quelques minutes en remuant constamment. La texture doit devenir crémeuse. Placez le mélange au frigo quelques heures.

finale

Turbinez en sorbetière.


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