Emincés de poulet au curry
Emincés de poulet au curry
Pour 4 personnes
- 400 g de blancs de poulet
- 150 g d'oignons émincés
- 1 pomme
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation
Faites blondir les oignons préalablement émincés dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive.
Lorsqu'ils ont pris une couleur dorée, placez-les dans le bol de votre robot-mixeur. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, le lait, le curry. Salez.
Mixez pour obtenir une crème homogène. Versez cette préparation dans une casserole antiadhésive. Faites réduire.
Placez les blancs de poulet dans la poêle ayant servi pour les oignons. Faites cuire les morceaux de façon homogène.
En fin de cuisson, versez la sauce et servez tout de suite (éventuellement avec du riz).
Variante : vous pouvez aussi choisir des escalopes de dinde ou de veau.
Valeurs nutritionnelles par personne
Protides : 23 g
Lipides : 9 g
Glucides : 6 g
Calories : 200 cal