Recette de cuisine : filet de cabillaud à la ciboulette

Publié le 26 décembre 2011 par Dary

Mangez du poisson 3 fois par semaine si possible

Filet de cabillaud à la ciboulette


Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de morue
  • 2 bouillons cubes dégraissés
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
  • Sel et poivre

Pour le poisson

  • Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole.
  • Quand l'eau frissonne, ajoutez les bouillons cubes et mélangez.
  • Mettez les filets dans le bouillon et laissez cuire (10 minutes env.).

Pour la sauce

  • Faites bouillir la crème dans une autre casserole.
  • Faites-la réduire, salez et poivrez.
  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée à la crème et mixez le tout. La sauce doit se faire juste avant d'être consommée car, au bout de quelques minutes, le goût de la ciboulette devient trop prononcé.
  • Servez avec une poêlée de riz aux petits légumes ou une salade de quinoa.

Variante : se fait avec d'autres poissons, tels le lieu, le colin, la lotte...

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 30 g
Lipides : 6 g
Glucides : 1 g
Calories : 178 cal