je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes
1 bol de carapaces de crevettes
1 oignon
1 échalote
4 gousses d'ail
70g(une petite boîte) de concentré de tomate
3 brins de persil
thym
1 petite feuille de laurier
1 cuillère à café de graines de fenouil (ou 30g de pastis)
sel,poivre
4 càs de crème
croûtons de pain dorés à la poêle
3 crevettes décortiquées par assiette
mixer l'oignon,l'échalote et l'ail dans le bol du robot
ajouter le concentré de tomate et tous les aromates et régler 1mn 100° vit 1
à l'arrêt de la minuterie,ajouter les carapaces de crevettes et 300g d'eau;régler 8mn,100°,vit 1
à l'arrêt de la minuterie mixer 1mn vit 6 puis 1mn à vit 10
Ajouter 400ml d'eau et mixer à nouveau 2mn vit 10
Ajouter la crème et mixer 10s vit 3
s'il reste des morceaux,filtrer avant de servir(je n'ai pas eu besoin de filtrer)
si vous n'avez pas de thermomix,vous pouvez tout cuire dans une casserole et mixer à la fin
servir avec les croûtons et les crevettes