Bouchées Apéritives au Bousault & Panier Gourmand

Par Joelle

Il faut que je vous explique l'origine de cette recette...

elle prend sa source sur le blog

de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal

En effet,

Nawal nous proposait

de participer à un petit jeu

concours organisé sur son blog,

voir ICI les modalités.

J'ai, à ma grande surprise,    

gagné le Panier Gourmand composé exactement de tous

les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces

jolies bouchées de Noël au Boursault

      Composition du panier:

- 1 Boursault

- 1 Pain d'Epices ultra Moelleux

- Un pot de Gelée de Coings d'Alsace de Christijne Felfer

- 1 pot de Poivre Blanc de Penja (terre Exotique)

- 1 Emporte pièce

- Brins de Ciboulette frais

- 1 Bouteille de Champagne Brut

- 1 Tablier "Boursault"

- Des bons de réductions Boursault

      Voici maintenant la recette

de ces superbes

Bouchées de Noël au Boursault

Bouchées apéritives

au Boursault


Ingrédients

- Boursault

- Poivre Blanc

- 2 CS de Ciboulette + brins pour la déco

- 2 CS de Gelée de Coings

- Fines Tranches de Pain d'Epices de Qualité

préparation:

* Couper des tranches  relativement fines de pain d'épices.

* Disposer ces tranches de pains d'épices sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire griller 2 à 3 mns sous le grill du four (on peut aussi utiliser un grille-pain). Laisser refroidir.

* Mélanger le Boursault (une partie) avec la Ciboulette ciselée avec un peu de Poivre Blanc du Penja concassé. Bien malaxer afin d'obtenir une crème souple.

* A l'aide d'un emporte pièce, découper des tranches de pains d'épices (quantité nécessaire)

* Tartiner les disques de crème de Boursault à la ciboulette et surmonter d'un autre disque de pain d'épices.

* Presser légèrement et disposer un peu de gelée de Coings sur chacunes des bouchées.

* Décorer avec quelques brins de Ciboulettes.

 

Ces bouchées étaient présentes lors

de mon apéritif du Réveillon de Noël