Il faut que je vous explique l'origine de cette recette...
elle prend sa source sur le blog
de Nawal du blog: Les casseroles de Nawal
En effet,
Nawal nous proposait
de participer à un petit jeu
concours organisé sur son blog,
voir ICI les modalités.
J'ai, à ma grande surprise,
gagné le Panier Gourmand composé exactement de tous
les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces
jolies bouchées de Noël au Boursault
Composition du panier:
- 1 Boursault
- 1 Pain d'Epices ultra Moelleux
- Un pot de Gelée de Coings d'Alsace de Christijne Felfer
- 1 pot de Poivre Blanc de Penja (terre Exotique)
- 1 Emporte pièce
- Brins de Ciboulette frais
- 1 Bouteille de Champagne Brut
- 1 Tablier "Boursault"
- Des bons de réductions Boursault
Voici maintenant la recette
de ces superbes
Bouchées de Noël au Boursault
Bouchées apéritives
au Boursault
Ingrédients
- Boursault
- Poivre Blanc
- 2 CS de Ciboulette + brins pour la déco
- 2 CS de Gelée de Coings
- Fines Tranches de Pain d'Epices de Qualité
préparation:
* Couper des tranches relativement fines de pain d'épices.
* Disposer ces tranches de pains d'épices sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire griller 2 à 3 mns sous le grill du four (on peut aussi utiliser un grille-pain). Laisser refroidir.
* Mélanger le Boursault (une partie) avec la Ciboulette ciselée avec un peu de Poivre Blanc du Penja concassé. Bien malaxer afin d'obtenir une crème souple.
* A l'aide d'un emporte pièce, découper des tranches de pains d'épices (quantité nécessaire)
* Tartiner les disques de crème de Boursault à la ciboulette et surmonter d'un autre disque de pain d'épices.
* Presser légèrement et disposer un peu de gelée de Coings sur chacunes des bouchées.
* Décorer avec quelques brins de Ciboulettes.
Ces bouchées étaient présentes lors
de mon apéritif du Réveillon de Noël