Après avoir parcouru sites & blogs, présentant toute sorte de délicieux CupCakes,
vu que je ne cuisinais pas pour les fêtes, étant invitée,
j’ai décidée de réaliser mes propres CupCakes.
Je me suis inspirée pour la base du CupCake de Noel de Turbigo :
que j’ai légèrement modifié :
100 g de beurre doux à température
100 g de sucre
2 œufs
60 g d’amandes en poudre
100 g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de purée de noisette
Pour le glaçage n’ayant plus de crème et ne voulant pas courir les magasins un 24 décembre après midi,
j’ai donc opté pour le glaçage beurre/sucre glace :
125g de beurre bien ramolli mais pas fondu
3 tasses à café de sucre glace
et quelques gouttes de fleur d’oranger.
J’avoue avoir galéré avec le glaçage, je n’avais pas de poche à douille mais une seringue de ce genre là :
Et le modèle dont je dispose demande une sacrée force pour faire descendre le glaçage.
Et justement, j’ai peu de force :/
donc si vous êtes comme moi je vous le déconseille vivement