Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!

Par Lory



Bonjour,
Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff !
Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus gentil….Et bien sur, maintenant il ronfle...ahh, ils ont la belles vie ces chats..!
J'en profite pour vous donner une recette que j’ai trouvé sur un site italien, et testé avec beaucoup de plaisir…

Alors là, j’étais surprise par sa saveur, sa légèreté et son petit goût de massepain, même sans pâte d’amandes (bon, il y a de l’essence)!
Un gâteau à refaire très vite !

Gâteau à la pomme, carotte et amandes




Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 100 gr d’amandes moulues, (sans peaux)
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre de canne, fin
  • 120 gr de beurre
  • 1 pommes
  • 1 carotte
  • 2 à 3 càs de raisins sec blond
  • Quelques gouttes d’essence d’amandes amères
  • 1 citron, bio
  • ½ sachet de levure
  • ½ càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Peler la carotte et la pomme et râpez-les.
Fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir une mousse, puis ajoutez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel, les amandes, et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajoutez les fruits râpés, le raisin lavé, l’essence d’amandes amères, le jus et le zeste du citron râpé.
Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule foncé de papier sulfurisé et décorez de sucre en grains, amandes,..
Cuire au four préchauffé à 180°C - 190°C pendant
40-45 minutes.



Contrôlez la cuisson avec une cure dent, piquez le cake au centre regardez si la cure dent sort sèche.



Variante :

Vous pouvez remplacer le raisin blond avec du raisin sec normale, mais je trouve un peu dommage. C’est plus fin avec le blond…