bonjour je vous propose aujourd'hui un dessert une mousse de mangue dans sa coque de chocolat en forme de larme.
j'ai vu cette recette sur le blog de cuisine plurielle
j'ai du recommencer mes coques deux fois car la première fois elles était trop fines.
la seconde fois je les ai faites plus épaisses
ingredients pour la mousse
200g de purée de mangues
20cl de creme liquide
50g de sucre
une gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
préparation
tremper les feuilles de gelatines pour les faire ramollir
monter la créme liquide en chantilly
faire fondre les feuilles et les melanger à la purée de mangue et ajouter les grains de la gousse de vanille
incorporer la chantilly et reserver
pour 6 coques
Ingrédients : 200g chocolat de couverture
Tempérer le chocolat de couverture pour obtenir la bonne température de travail (aux alentours de 31°C) ).
il faut faire fondre le chocolat au bain marie
puis attendre que la temperature atteigne 31°
Etendre le chocolat moi je le fait au pinceau en silicone sur le ruban rhodoïd.
Il faut passer plusieurs fois pour avoir une couche assez épaisse mais pas trop.
Attendre quelques instants puis replier le ruban face chocolat contre face chocolat en lui donnant la forme d’une larme. Les deux extrémités vont se coller l’une à l’autre. Laisser durcir. Enlever le ruban de rhodoïd.
Dès que la larme de chocolat s’est durcie,mettre la mousse de mangue dans les coques.
bonne journée