{Noël • Cadeaux gourmands}

Par Meld

J'espère que vous avez passé un bon Noël, que vous avez gâté.
Voici ce que j'avais confectionné pour ma famille.

Des gingerbread, des truffes et des minis palets chocolat/pralin.

Vous trouverez ici la recette des truffes. (Je dois avouer que j'aurais du garder celle de Chef Nini.. mais qu'importe elles étaient au final tout à fait mangeables).

Pour les palets au chocolat/pralin, rien de plus simple que de faire fondre le chocolat, y mélanger le pralin et former les palets à l'aide d'un moule.
J'ai présenté les truffes et palets dans des petits sachets origami, grâce à Parigote et réalisés avec du papier cadeau.

La Recette: Pour 18 gingerbread men. Peyton & Byrne Recipe

- 350 gr de farine
- 130 gr de sucre roux
- 4 cuillère à soupe de sirop d'agave/sirop d'érable/miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 100 gr de beurre froid
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf

Dans la bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate et la cannelle.
Ajouter le beurre coupé en dés et faire un crumble.
Ajouter le sucre.
Battre l'oeuf avec les sirops.
Ajouter à la pâte et pétrir pour former une boule.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte et former les sablés.
Cuire 10 minutes thermostat 6.