Tout d’abord merci à toutes celles qui ont participé au concours ! Toutes vos recettes étaient très originales, appétissantes et bien présentées. D’un commun accord, nous avons choisi avec l’équipe de Sol Semilla, la recette (ou plutôt la double recette) d’Amélie du blog Chlorophylle en Lémurie intérieure : Winter is better with warm chocolate and soft cookies.
Recette du Chocolat tiédi à l’aguaymento :
2 oz d’amandes trempées une nuit environ
1 oz d’aguaymanto (faire tremper les baies séchées une nuit environ)
1 datte trempée quelques heures
1 cuillère bombée de cacao en poudre cru
8 oz d’eau
Après avoir rincé les amandes, les mettre dans le mélangeur avec l’aguaymanto et l’eau.
Une fois l’ensemble bien mixé, filtrer le mélange pour retirer la pulpe.
On obtient un lait d’amande joliment jaune et acidulé.
On peut tout à fait le boire tel quel mais marié au chocolat, c’est un régal pour les papilles….
Pour cela, verser le lait dans le mélangeur, y ajouter la datte et le cacao cru en poudre, mixer pour obtenir un lait chocolaté onctueux.
Répartir dans les tasses et mettre dans le déshydrateur pendant 1 heure environ ou plus pour le tiédir.
Pour picorer encore un peu plus d’énergie….
Recette des Tendres biscuits au maca :
4 oz d’amandes à réduire en poudre
4 oz de noix de pécan à réduire en poudre
4 oz de sarrasin germé déshydraté à réduire en poudre
1 datte trempée
1 demie cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de maca
un peu de fleur de sel
Mélanger puis former des petits biscuits et mettre à sécher dans le déshydrateur pendant environ 8 heures.
Encore bravo à Amélie ! Je vous invite à découvrir son joli blog dédié à la cuisine crue : Chlorophylle en Lémurie intérieure.
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