Temps de préparation : Rapide
Ingrédients pour 6 personnes :
● 1 kg de poireaux (Rate, Poumons, Cœur, Reins)
● 500 g de pommes de terre (Rate)
● 1 oignon émincé (Rate, Poumons)
● Huile d’olive (Reins)
● 3 gousses d’ail hachées (Rate, Poumons)
● Poivre noir (Poumons)
● Sel (Reins)
Lavez bien les poireaux et enlevez les feuilles trop vieilles ou trop dures, puis coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez les pommes de terre
et coupez-les en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une casserole suffisamment grande. Faites-y rissoler les oignons. Quand ces derniers deviennent translucides, ajoutez les poireaux et mélangez à l'oignon en laissant chauffer un peu. Ensuite, ajoutez les pommes de terre et mélangez.
Couvrez d'eau froide et mettez sur feu fort. Lorsque le liquide bout, baissez le feu, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soit tendres ou fondues. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Vous pouvez manger la soupe soit avec les morceaux entiers ou soit réduite en crème, selon votre préférence.
Simple mais chaleureuse, cette soupe!
À SURVEILLER : Parution de mon livre de recettes (forme électronique pour commencer) sous peu. Cliquez ici pour en voir un extrait.