Fini Noël, on se remet doucement des festivités passées en attendant le week-end prochain pour la nouvelle année.
Je commence cette semaine avec une recette made-in America , il s'ait d'une recette que j'ai réalisé pou mes cadeaux gourmands de Noël . (il y avait dans chaque paquet: cookies, brownie et étoiles à la cannelle )
Les cookies ,c'est le gâteaux qui plaît la plupart du temps mais cette fois-ci voilà la version avec le beurre de cacahuète qui donne aux cookies un aspect un peu plus gâteau sablé. Bon à savoir, si vous voulez des cookies plus moelleux il faut mettre plus de sucre que de cassonnade et l'inverse pour des biscuits plus sec . Mais cette recette est assez bien dosée donc pas besoin de changer les proportions à mon avis.
Ingrédients: 100g de beurre 100g de beurre de cacahuète (lisse ou crunchy) 75g de sucre semoule 75g de cassonnade 1 oeuf 250g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de pépites de chocolat
- préchauffez le four à 180°C (th.6) - faire fondre le beurre au micro onde - ajoutez le beurre de cacahuète le sucre semoule et la cassonnade - mélangez bien - ajouez l'oeuf, mélangez - ajoutez la farine et la levure petit à petit - puis les pépites de choclat ( le mélange se fera plus facilement à la main) - formez des boules de pâte de 3 cm de diamètre, , déposez-les sur une plaque de cuisson, bien espacées les unes des autres puis écrasez-les du plat de la main sur 0,5 cm d'épaisseur environ. - faire cuire 12 minutes pas plus ! et laissez refroidir.