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Terrine de saumon aux légumes verts

Par Couleurdevie

Nous l’avons beaucoup aimée cette terrine ; elle est jolie, délicieuse, légère et constitue une entrée qui peut trouver sa place lors d’un repas festif. Vous pourrez l’accompagner d’une bonne mayonnaise maison, d’une sauce tartare ou d’un coulis de tomates. Vous pourrez aussi éventuellement remplacer le saumon par des filets de truite.

Je vous souhaite une bonne journée, en espérant que vous ayez passé un bon Noël !

Terrine de saumon aux légumes vertsTerrine de saumon aux légumes verts

Pour 4 à 5 personnes (terrine de 500 ml)

- 75 g de brocoli

- 30 g de petits pois surgelés

- 30 g de haricots verts surgelés

- 2 branches d’estragon effeuillées (j’ai remplacé par de l’aneth)

- 1 gros œuf

- 50 ml de lait entier

- 50 ml de crème fleurette

- sel et poivre à volonté

- 2 ml d’épices Tandoori

- 150 g nets de déchets de filet de saumon

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Faire cuire tous les légumes à la vapeur environ 10 bonnes minutes. Laisser reposer.

Hacher l’estragon. Dans un saladier, fouetter l’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre et les épices Tandoori.

Beurrer et fariner la terrine. Verser la moitié des légumes, la moitié de l’estragon haché et disposer le filet de saumon, le reste des légume, le reste d’estragon et terminer par la préparation œuf/lait/crème/épices. Mettre le couvercle.

Faire cuire 20 minutes. Enlever le couvercle puis laisser cuire encore 15 bonnes minutes. Laisser refroidir la terrine sans couvercle. Dès qu’elle est froide, remettre le couvercle et placer au frigo pendant au moins une heure.

Terrine de saumon aux légumes verts

Si vous le désirez, vous pouvez toujours voter pour mon blog sur le site AFtouch  cuisine. Un grand merci par avance à vous tous et toutes !



Filed under: entrées, légumes, poissons

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