Les macarons…

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_


Ils sont classes, colorés, originaux… Mais n’oublions pas le plus important! Ils sont délicieux!

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
Puissance du four : 145°C (Th 5)

Ingrédients (pour 36 macarons) :

- 3 blancs d’oeufs,
- 65 grammes de sucre semoule,
- 1 pincée de sel,
- 140g d’amande en poudre,
- 185g de sucre glace.

Pour les colorer:
- 50g de cacao en poudre (pour des macarons au chocolat),
- des colorants alimentaires en poudre (selon la couleur des macarons souhaitée).

Préparation :

Tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes pour éviter les grumeaux.

Dans un bol mixeur, ou un saladier, verser les blancs et la pincée de sel, et les monter en neige bien ferme, en ajoutant le sucre semoule petit à petit.
Ensuite incorporer délicatement le mélange poudreux dans les blancs à l’aide d’une cuillère en bois. Puis « macaronner » la pâte ( remuer la pate en la soulevant), la texture doit être luisante, et brillante.

Ajouter, les colorants, ou le cacao.

Préchauffer le four à 45°C.

Placer la pâte dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Dresser les macarons sur le papier sulfurisé en formant des petits tas de 2,5 à 3 cm de diamètre. Attention ils ne doivent pas conserver leur pointe, et être suffisament espacés. Une fois les macarons dressés, taper sous le plat avec votre main, pour qu’ils prennent une jolie forme.

Enfourner les macarons 15min dans le four à 45°C, pour les faire sècher. Puis les sortir.

Préchauffer le four à 150°C et les enfourner pendant 8 à 10 minutes environs.

Une fois cuits, les laisser refroidir avant d’essayer de les décoller.